トップページ イベント情報 【立命館大学】【SDGsを考える】スローフードと持続可能な社会

【立命館大学】【SDGsを考える】スローフードと持続可能な社会

2022 / 4 / 27 / 水
オンライン
  • 教育
  • 社会貢献
  • イベント概要

    SDGsで提案される社会の持続性は、スローフードが食をテーマに長らく議論してきたものでもあります。日本では2000年ごろから大きなブームが起こり、「スローフード」も一般名詞化するほどでした。日本における活動も円熟期を迎え、ヨーロッパでも影響力のある運動となりました。スローフードの哲学は、私たちの未来にどのような示唆を与えてくれるのかというテーマでお話ししたいと思います。

    開講期間: 2022年4月27日(水) 19:00~20:30
    講  師: 石田 雅芳 氏 (立命館大学食マネジメント学部 教授)
    定  員: 1,000名 ※先着順
    申込締切: 2022年4月18日(月)23:59 ※定員になり次第 締め切ります。
    受 講 料 :  無料(通常価格1,500円のところ特別価格)
          ※「炭素中立(カーボンニュートラル)社会へ向けた環境経営」と同時にお申込できます。

  • 開催日
    2022 / 4 / 27 / 水
  • イベントWebサイト
  • 会場
    オンライン(Zoomウェビナー)
  • 参加対象
    どなたでもお申込みいただけます。
  • 主催
    立命館アカデミックセンター
pagetopTOP