【京都府立大学】和食文化連続講座『わたしたちの食と環境』
- 社会貢献
-
イベント概要
❖第1回「Food in 風土 ~やはり日本の食は米と魚に回帰する~」
令和5年1月8日(日)14:00~16:00
講師:佐藤 洋一郎氏 (京都府立大学文学部特別専任教授)❖第2回「市民社会による環境と食への取組 ~私たちにできること~」
令和5年1月28日(土)10:00~12:00
講師:新川 達郎 氏(同志社大学名誉教授、総合地球環境学研究所客員教授)❖第3回「食卓にある野生 ~なぜ食が地球環境問題なのか~」
令和5年2月26日(日)14:00~16:00
講師:田村 典江 氏(事業構想大学院大学専任講師)【受講料】全3回3,000円 ※学生無料
【申込締切】令和4年11月25日(金) ※先着順
【申込方法】下記いずれかの方法
①申込専用フォーム <https://forms.office.com/r/NYPwb5XnjC>
②郵送の場合 チラシ裏面下部「申込書」に必要事項を記入の上郵送して下
さい。
※原則として全3回ご参加いただける方を対象とします。
【申込先・問合せ先】
〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
京都府立大学 京都和食文化研究センター「連続講座」係
TEL:075-703-5251 Email:kpuwashoku@kpu.ac.jp -
開催日2023 / 1 / 8 / 日 〜 2023 / 2 / 26 / 日
-
イベントWebサイト
-
会場京都府立 京都学・歴彩館 大ホール
-
参加対象和食に関心のある方、学生、食関連の職業に就いている方等
-
主催京都府立大学 京都和食文化研究センター
-
添付資料