トップページ イベント情報 【京都府立大学】和食文化連続講座『わたしたちの食と環境』

【京都府立大学】和食文化連続講座『わたしたちの食と環境』

2023 / 1 / 8 / 日 〜 2023 / 2 / 26 / 日
京都
  • 社会貢献
  • イベント概要

    ❖第1回「Food in 風土 ~やはり日本の食は米と魚に回帰する~」
      令和5年1月8日(日)14:00~16:00
      講師:佐藤 洋一郎氏 (京都府立大学文学部特別専任教授)

    ❖第2回「市民社会による環境と食への取組 ~私たちにできること~」
      令和5年1月28日(土)10:00~12:00
      講師:新川 達郎 氏(同志社大学名誉教授、総合地球環境学研究所客員教授)

    ❖第3回「食卓にある野生 ~なぜ食が地球環境問題なのか~」
      令和5年2月26日(日)14:00~16:00
      講師:田村 典江 氏(事業構想大学院大学専任講師)

    【受講料】全3回3,000円 ※学生無料
    【申込締切】令和4年11月25日(金)  ※先着順
    【申込方法】下記いずれかの方法
     ①申込専用フォーム <https://forms.office.com/r/NYPwb5XnjC>
     ②郵送の場合 チラシ裏面下部「申込書」に必要事項を記入の上郵送して下
      さい。
     ※原則として全3回ご参加いただける方を対象とします。
    【申込先・問合せ先】
     〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
     京都府立大学 京都和食文化研究センター「連続講座」係
     TEL:075-703-5251 Email:kpuwashoku@kpu.ac.jp

  • 開催日
    2023 / 1 / 8 / 日 〜 2023 / 2 / 26 / 日
  • イベントWebサイト
  • 会場
    京都府立 京都学・歴彩館 大ホール
  • 参加対象
    和食に関心のある方、学生、食関連の職業に就いている方等
  • 主催
    京都府立大学 京都和食文化研究センター
  • 添付資料
pagetopTOP