トップページ イベント情報 【龍谷大学】発行醸造微生物リソース研究センターシンポジウム

【龍谷大学】発行醸造微生物リソース研究センターシンポジウム

2023 / 3 / 10 / 金
オンライン
  • 教育
  • 社会貢献
  • 研究
  • イベント概要

    <概要>

    【日時】2023年3月10日(金) 13:30~15:50 

    【開催形態】Zoomによるオンライン (事前申込制・参加費無料)

    【プログラム】
    13:30-14:00 挨拶・研究紹介
          「フナズシ乳酸発酵における優占種について」
           田邊 公一氏(龍谷大学農学部・教授/発酵醸造微生物リソース
                  研究センター・センター長)
           島  純氏 (龍谷大学農学部・教授/発行醸造部生物リソース
                  研究センター・副センター長)

    14:00-14:30 「緑肥圃場で線虫群のふるまいを捉える試み」
           浅水恵理香氏( 龍谷大学農学部・教授/発行醸造部生物リソー
                  ス研究センター・研究員)

    14:30-14:40 休憩

    14:40-15:40 「環境DNAで探る菌類の多様性」
           松岡 俊将氏( 京都大学フィールド科学教育研究センター)

    15:40-15:50 閉会の挨拶

    【主催】龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター

    【申し込み先】発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
           以下のメールアドレスに、件名を「参加申し込み」として、
           本文に(1)氏名(2)所属(3)返信用のメールアドレスを
           記入してお送りください。
           シンポジウム前日までにZoomのURLと資料をお送りします。

           申し込み先: hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp

    【締め切り】3月7日(火)

    【問い合わせ先】発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
             E-mail:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp

    皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

  • 開催日
    2023 / 3 / 10 / 金
  • 会場
    Zoomによるオンライン(事前申込制・参加費無料)
  • 参加対象
    どなたでもご参加いただけます。
  • 主催
    龍谷大学 発酵醸造微生物リソース研究センター
  • 添付資料
pagetopTOP