【龍谷大学】発行醸造微生物リソース研究センターシンポジウム
- 教育
- 社会貢献
- 研究
-
イベント概要
<概要>
【日時】2023年3月10日(金) 13:30~15:50
【開催形態】Zoomによるオンライン (事前申込制・参加費無料)
【プログラム】
13:30-14:00 挨拶・研究紹介
「フナズシ乳酸発酵における優占種について」
田邊 公一氏(龍谷大学農学部・教授/発酵醸造微生物リソース
研究センター・センター長)
島 純氏 (龍谷大学農学部・教授/発行醸造部生物リソース
研究センター・副センター長)14:00-14:30 「緑肥圃場で線虫群のふるまいを捉える試み」
浅水恵理香氏( 龍谷大学農学部・教授/発行醸造部生物リソー
ス研究センター・研究員)14:30-14:40 休憩
14:40-15:40 「環境DNAで探る菌類の多様性」
松岡 俊将氏( 京都大学フィールド科学教育研究センター)15:40-15:50 閉会の挨拶
【主催】龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター
【申し込み先】発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
以下のメールアドレスに、件名を「参加申し込み」として、
本文に(1)氏名(2)所属(3)返信用のメールアドレスを
記入してお送りください。
シンポジウム前日までにZoomのURLと資料をお送りします。申し込み先: hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp
【締め切り】3月7日(火)
【問い合わせ先】発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
E-mail:hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
-
開催日2023 / 3 / 10 / 金
-
会場Zoomによるオンライン(事前申込制・参加費無料)
-
参加対象どなたでもご参加いただけます。
-
主催龍谷大学 発酵醸造微生物リソース研究センター
-
添付資料