トップページ イベント情報 第6回科学技術講演会「持続可能な社会に向けた食と農業のありかたー持続可能なタンパク質の生産ー」

第6回科学技術講演会「持続可能な社会に向けた食と農業のありかたー持続可能なタンパク質の生産ー」

2023 / 4 / 27 / 木
京都
  • イベント概要

    【講演会主旨】
    持続可能な開発目標としても重要な「食」さらには「農業」のありかたについて、3回シリーズで講演会を行う。
    「持続可能なタンパク源の生産」をテーマとし、日独の有識者による基調講演を行ったのち、パネルディスカッションを通じて、地球規模のテーマである持続可能な食・農業のありかたについて、将来を担う若者たちを中心に活発な意見交換がなされることを期待する。

    【講演会概要】
     テーマ
      持続可能な社会に向けた食と農業のありかた
      ―持続可能なタンパク源の生産―

     講師
      廣野育生 氏(東京海洋大学 学術研究院海洋生物資源学部門教授)
      ハインツ・ベルンハルト 氏
           (ミュンヘン工科大学 農業システム工学部長)

    【開催日時】  2023年4月27日(木)16:00~19:00
    【開催場所】  京都大学国際科学イノベーション棟
            (西館5F シンポジウムホール)
            オンライン(ZOOM)同時開催
    【定員】    会場100名/オンライン500名
    【参加費】   無料
    【申込方法】  詳細・お申込方法は以下のリンクよりご確認ください。
            https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/event/2023-04-13
    【申込締切日】 2023年4月26日(水)

  • 開催日
    2023 / 4 / 27 / 木
  • イベントWebサイト
  • 会場
    京都大学国際科学イノベーション棟(西館5F シンポジウムホール) オンライン(ZOOM)同時開催
  • 参加対象
    どなたでもご参加いただけます
  • 主催
    一般財団法人山岡記念財団
  • 備考
    (共催)京都大学 他
pagetopTOP