【龍谷大学】2023年度 第1回 REC BIZ-NET研究会【ハイブリッド開催(Web+対面)】「食品分野へのウルトラファインバブルの応用と“食感”に関連する物理的特性の解析」
- 研究
-
イベント概要
日常生活において、私たちは食品、食材を見たり、口にしない日はないと思います。そのように身近なものであるがゆえに、料理としての仕上がりや食感などは人それぞれの腕前、感性や感覚に依存する部分が大きいように思います。本学ではそのような領域において、新しい加工技術の応用や解析技術を適用して、食品の改良、種々感覚の視覚化・定量化などを試みました。今回はそれらの内容について、皆様にご紹介いたします。
【開催日時】2023年6月21日(水)15:00~16:40
【開催方法】ハイブリッド開催(Web+対面)<オンデマンド配信 2週間程度有>
【申込方法】大学HPからお申込みください。(6/19(月)締切)
【参 加 費】無料 -
開催日2023 / 6 / 21 / 水 〜 2023 / 6 / 21 / 水
-
イベントWebサイト
-
会場ハイブリッド開催(WEB+対面)※対面会場は大学HPをご確認ください。
-
参加対象どなたでもご参加いただけます
-
主催龍谷エクステンションセンター、革新的材料・プロセス研究センター
-
添付資料