トップページ イベント情報 【龍谷大学】発酵醸造微生物リソース研究センター キックオフシンポジウム

【龍谷大学】発酵醸造微生物リソース研究センター キックオフシンポジウム

2021 / 5 / 15 / 土
オンライン
  • 教育
  • 社会貢献
  • 研究
  • イベント概要

    この度、龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センターでは、5月15日午後1時30分よりオンラインにてキックオフシンポジウムを開催します。
    ご関心のある方は、ぜひご参加ください。

    ---------------------------------------------------------------
    <概要>

    【日時】 2021年5月15日(土) 13:30~16:30 

    【開催形態】 Zoomによるオンライン (事前申込制・参加費無料)

    【プログラム】
    13:30-13:50 挨拶

            田邊 公一(龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター・

                  センター長)

    13:50-14:50 「酒造古今 生もとって何?」
            竹島 充修氏(笑四季酒造株式会社・代表取締役)
            座長:島 純(龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター・

                   副センター長)

    14:50-15:00 休憩

    15:00-16:00 「発酵食品は考古学で研究できるか」
             庄田 慎矢氏(奈良文化財研究所・

                                                              企画調整部国際遺跡研究室長)
             座長:島 純(龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター・

                    副センター長)

    16:00-16:30 総合ディスカッション 

    【主催】 龍谷大学発酵醸造微生物リソース研究センター
    【共催】 龍谷大学大学院農学研究科

    【申し込み先】 google form

    【締め切り】 5月13日(木)

    【問い合わせ先】 発酵醸造微生物リソース研究センター事務局
    E-mail : hakko-rc@ad.ryukoku.ac.jp

    皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

  • 開催日
    2021 / 5 / 15 / 土
  • イベントWebサイト
  • 会場
    Zoomによるオンライン(事前申込制・参加費無料)
  • 参加対象
    どなたでもご参加いただけます。
  • 主催
    龍谷大学 発酵醸造微生物リソース研究センター
  • 添付資料
pagetopTOP